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Tempura de Camarões com Maracujá

Ingredientes

  • 20 camarões médios
  • farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino
  • óleo para fritura

    Massa:

  • 2 xícaras de água gelada
  • 1 gema
  • 1 xícara de farinha de trigo

    Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara de suco de maracujá
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal

Modo de Preparo

Limpe os camarões conservando os rabinhos. Faça pequenos cortes na parte inferior dos camarões, isso evira que eles enrolem quando forem fritos. Prepare a massa, misturando a gema á gelada e acrescente a farinha de trigo, não trabalhe a massa em excesso. Prepare o molho colocando a manteiga em uma pequena panela e levando-a ao fogo até obter um tom castanho médio, acrescente o açucar, suco de limão e suco de maracujá, abaixe o fogo e cozinhe até obter uma consistência cremosa, acerte o sal e mantenha aquecido.

Coloque óleo em um wok (panela oriental) ou panela funda. Aqueça o óleo a aproximadamente 180 graus. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino, passe por farinha de trigo e retire o excesso, segurando o camarão pelo rabo. Mergulhe-o na massa e rápidamente coloque no óleo por cerca de 4 minutos, não deve dourar. Escorra, coloque em papel absorvente, arrume em uma travessa e sirva com o molho.

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