capa - culinária
Salada Hanói

Ingredientes

  • 200 g de peito de frango em filés
  • 3 xícaras de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado sem casca
  • 2 colheres (sopa) de erva cidreira

    Molho:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de nampla

    Decoração:

  • folhas de endive
  • fatias de pimenta dedo-de-moça
  • folhas de coentro

Modo de Preparo

Coloque os peitos de frango para cozinhar em um pouco de água. Cozinhe até estarem bem macios, escorra, deixe esfriar e desfie. Reserve. Em uma tigela, prepare o molho misturando bem todos os ingredientes. A parte a ser utilizada da erva-cidreira é a parte branca e macia próxima à raiz, é parecida com a parte branca da cebolinha porém, com uma textura um pouco mais firme.

Em uma saladeira, misture a cenoura com o frango desfiado, a erva cidreira fatiada bem fino e o amendoim triturado grosseiramente. Misture bem e acrescente o molho, misture novamente. Coloque em pratos individuais decorando com folhas de endive, finas, fatias de pimenta vermelha e folhas de coentro.
* Nam pla é um tempero bastante utilizado na Tailândia.

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