capa - culinária
Falafel
(bolinhos de grão-de-bico)

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de grão de bico
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 cebolinhas verdes fatiadas
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó (grãos)
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento químico
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água morna

  • Molho:
  • ½ xícara de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¼ xícara de água fria
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Guarnição:
  • pepino, cebola, tomates e salsinha

Modo de Preparo

Lave bem os grãos de bico e coloque-os de molho por 12 horas em água fria. Escorra bem e coloque em um processador. Dissolva o fermento na água morna e acrescenta ao processador juntamente com todos os ingredientes para a massa. Processe até obter uma massa firme e homogênea. Aqueça abundante óleo em uma panela.

Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas da massa um pouco menores do que uma bolinha de ping pong. Frite aos poucos os falafel no óleo quente até que estejam dourados e crocantes, escorra em papel absorvente. Para o molho misture bem todos os ingredientes. Prepare uma salada com o pepino, tomate e cebola cortados em cubos de 1 cm, salpique com salsinha, coloque os falafel sobre a salada e regue com o molho.

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