capa - culinária
Salada Folonico

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • sal grosso para a salada
  • grãos de pimenta-do-reino
  • ervas frescas variadas (menta, manjericão, dill etc...)
  • folhas verdes variadas (endives, alface roxa, rucula etc...)
  • 1 baguete
  • 200 g de queijo chévre (de cabra)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho

Modo de Preparo

Lavar as beterrabas inteiras, embrulhar em papel alumínio e levar ao forno por cerca de 1 hora, ou até estarem macias. Reservar e deixar esfriar. Amassar o queijo de cabra com 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas, temperar com sal e pimenta-do-reino. Cortar a baguete em fatias de 2 cm de espessura, passar um pouco de manteiga em cada torrada e levar ao forno para tostar levemente. Retirar do forno e esfregar rapidamente cada torrada com o dente de alho. Cobrir cada torrada com a mistura de queijo e reservar. Triturar grosseiramente o sal grosso e a pimenta-do-reino.

Colocar as folhas verdes e um pouco das ervas em uma tigela, rasgar grosseiramente com as mãos as folhas e ervas, regar com o vinagre e com o azeite de oliva. Salpicar com o sal grosso e grãos de pimenta quebrados. Levar as torradas de chevre ao forno para aquecerem.

Descascar e fatiar as beterrabas em fatias de 1 cm, arrumar em pratos individuais um pouco de folhas verdes, colocar sobre elas algumas fatias de beterraba assada e sobre as beterrabas colocar as torradas com o queijo. Regar com um fio de azeite de oliva e servir.

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