capa - culinária
Nachos

Ingredientes

  • 1 pacote de chips de milho
  • 150 g de queijo cheddar
  • 250 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de chili em pó
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • pitada de orégano
  • sal e pimenta-do-reino

  • pico de galo:
  • 2 tomates
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • ½ cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino
  • ½ pimenta vermelha ou Jalapeño

Modo de Preparo

Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a carne. Doure. Coloque a cebola e o alho e refogue até que estejam macios. Acrescente o molho inglês, chili e orégano. Refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente 1 xícara de água. Cozinhe em fogo baixo até que a água evapore. Reserve.

Prepare o molho pico de galo, batendo os ingredientes em um processador, tomando o cuidado de deixa-los em pedaços, pois o molho não deve ser pastoso e sim em pedaços. Coloque os chips de milho em um prato que possa ir ao forno, cubra com a carne, cobrindo tudo com o queijo cheddar ralado, leve ao forno somente para derreter o queijo. Sirva com o molho. Se gostar, pode servir também com guacamole (1 abacate pequeno amassado com 2 colheres do pico de galo)

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