capa - culinária
Quesadillas San Antonio

Ingredientes

  • Para as tortillas:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1/2 a 3/4 xícara de água morna

  • Recheios:
  • 1-Queijo brie, rucula e tomates secos
  • 2-Queijo cheddar, coentro, tomates e cebolas
  • 3-Queijo emmenthal e espinafre cozido

Modo de Preparo

Coloque a farinha em um plano de trabalho e coloque no centro a gordura vegetal hidrogenada, com um garfo vá amassando a gordura na farinha até estar bem incorporada e a farinha com textura de areia grossa, misture o sal à água morna e acrescente lentamente a mistura de farinha, amasse bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos, deixe a massa repousar por 30 minutos descoberta. Divida a massa em 12 bolas iguais (tamanho de bolinhas de ping pong).

Abra as bolas de massa em um plano polvilhado com farinha fazendo discos com cerca de 22 cm. Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira antiaderente grelhe cada disco de massa por 1 minuto cada lado, reserve coberto com um pano úmido. Para o preparo das quesadillas, coloque uma tortilla (previamente grelhada) em uma chapa ou frigideira antiaderente e cubra com o recheio escolhido (como se fosse uma pizza) cubra com outra tortilla e doure dos dois lados até que o queijo esteja bem derretido. Retire da chapa e corte em 8 partes.

Para cada quesadilla com o recheio 1, utilize 150 g de queijo brie, um punhado de rucula bem picada e 30 g de tomates secos picados Para o recheio 2, 100 g de queijo cheddar ralado grosso, 1/2 tomate cortado em cubos e 1 colher (sopa) de cebola picada grosseiramente, folhas de coentro a gosto. Para o recheio 3, utilize 1/2 xícara de espinafre cozido e picado e 1/2 xícara de queijo emmenthal ralado grosso.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br