capa - culinária
Caponata Siciliana

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola média
  • 2 talos de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara de vinagre tinto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de uvas passa
  • sal e pimenta-do-reino
  • azeitonas e anchovas à gosto
  • pinoli à gosto (opcional)

Modo de Preparo

Cortar os 6 primeiros ingredientes em cubinhos e picar bem os dentes de alho. Colocar o azeite em uma panela de média e aquecer bem, acrescentar os cubos de berinjela, refogar rápidamente. Acrescente o alho, cebola e pimentões, refogue por 1 minutos. Misture a açúcar ao vinagre e coloque na panela, deixe reduzir e acrescente o suco de laranja e as uvas passa. Cozinhe até que o liquido reduza, tempere com sal e pimenta do reino. Retire do fogo e deixe esfriar. Decore com azeitonas e filés de anchovas e salpique com os pinoli (opcional).

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