capa - culinária
Quiche de Kani e Palmito

Ingredientes

    Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de gergelin torrado
  • 60 g de manteiga gelada
  • 40 g de gordura vegetal hidrogenada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de água gelada

    Recheio:

  • 60 g de Kani kama
  • 100 g de palmito
  • 8 aspargos frescos (opcional)
  • 1 e ½ xícaras de creme de leite
  • 50 g de queijo provolone ralado
  • 3 ovos
  • sal e pimenta-do-reino
  • salada verde para acompanhar

Modo de Preparo

Coloque a farinha em um plano de trabalho, polvilhe com o sal. Coloque a manteiga e a gordura cortada em cubos sobre a farinha e com uma faca vá cortando a manteiga e gordura dentro da farinha. Quando estiver bem picado, começe a misturar com a ponta dos dedos até obter textura de areia grossa, misture o gergelin e acrescente a água aos poucos para ligar a massa. Cubra com um plástico de leve à geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno em médio (170º C).

Abra a massa e forre o fundo e laterais de uma assadeira redonda de 25 cm, deixando as bordas com cerca de 3 cm de altura. Faça furos no fundo da torta utilizando as pontas de um garfo. Leva a massa ao forno por 10 minutos , sómente para secar um pouco. Deixe esfriar e reserve. Prepare o recheio, misturando o creme de leite aos ovos e bata levemente, tempere com sal e pimenta-do-reino. Desfie o kani e o palmito e ,acrescente à mistura juntamente com o provolone ralado. Recheie a massa pré assada e decore fazendo uma estrela com os aspargos frescos cortados ao meio no comprimento. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar um pouco para servir.

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