capa - culinária
Melanzane del marinaio
(Berinjelas do marinheiro)

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 4 bolas de mussarela de búfala
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de uvas passa
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 filés de anchovas
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino
  • salada verde para acompanhar

Modo de Preparo

Reidrate as uvas-passa em um pouco de água quente. Corte as berinjelas em fatias de 2 cm, salpique com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e doure as fatias de berinjela dos dois lados. Reserve. Escorra as uvas passa e pique juntamente com o dente de alho, alcaparras e anchovas. Pique bem fino e coloque em um recipiente. Acrescente o azeite de oliva aos poucos misturando bem.

Acrescente a salsinha ao molho. Fatie a mussarela de búfala com fatias de 1 cm. Coloque sobre cada fatia de berinjela uma fatia da mussarela, arrume em uma assadeira e regue com o vinagre, leve ao forno para que as mussarelas derretam. Arrume em uma travessa decorando com salada verde e regue as berinjelas com o molho de alcaparras. Sirva ainda quente.

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