capa - culinária
Croquetas de Jamón y Aceitunas
(croquetes de presunto e azeitonas)

Ingredientes

  • ½ xícara de leite
  • 2 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de presunto cru fatiado e picado
  • 80 g de azeitonas com recheio picadas
  • 3 ovos cozidos picados
  • pimenta-do-reino

    Para fritura

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo

Derreter a manteiga em uma panela pequena e acrescentar a farinha de trigo. Misturar em fogo médio por cerca de 2 minutos e acrescentar o leite pouco a pouco misturando bem, cozinhar por 3 minutos e acrescentar os ingredientes restantes. Misturar bem, estender a mistura em um prato e levar à geladeira por cerca de 40 minutos. Aquecer o óleo para fritura, misturar os 2 ovos em uma tigela com as 2 colheres de sopa de água, colocar a farinha de trigo em um prato fundo e a de rosca em outro.
Retirar a massa da geladeira e preparar os croquetes. Passar pela farinha de trigo, depois pelos ovos e finalmente pela farinha de rosca. Fritar até estarem dourados. Escorrer em papel absorvente e servir quente.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br