capa - culinária
Steak à Spago
(tira de picanha em molho mostarda)

Ingredientes

  • 1 picanha pequena
  • sal e pimenta-do-reino
  • Legumes para guarnição

  • Molho:
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de cenoura picada
  • 1 colher (sopa) de salsão picado
  • 2 ramos de tomilho 5 cm cada
  • 3/4 xícara de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • ½ xícara de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Coloque o vinho do Porto em uma panela e acrescente a cebola, salsão e cenoura, leve ao fogo baixo e reduza até restar ¼ de xícara, acrescente o caldo de carne e reduza novamente até restar ½ xícara de molho. Retire do fogo e acrescente a mostarda, misture bem e coe o molho para uma outra panela e leve novamente ao fogo baixo acrescentando o creme de leite, acerte o ponto de sal e pimenta do reino e cozinhe o molho por 3 minutos, retire do fogo e acrescente a manteiga aos poucos batendo bem com um batedor (fouet).

Mantenha o molho aquecido em banho-maria, se a manteiga separar um pouco, acrescente 1 colher (sopa) de água fervente e bata novamente até o molho emulsionar. Corte bifes (tiras) da picanha com 4 cm de espessura, tempere com sal e pimenta-do-reino. Doure as fatias em uma chapa ou grelha, sirva com o molho acompanhado de legumes cozidos no vapor.

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