capa - culinária
Involtini alla siciliana

Ingredientes

  • 8 bifes de patinho de 100 g cada
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • 4 cebolas fatiadas finamente
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de vinho marsala
  • 1 xícara de caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino
  • ramos de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Picar finamente os dentes de alho, as uvas passa, salsinha e hortelã, misturar. Bater bem os bifes entre 2 sacos plásticos. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Salpicar cada bife com um pouco de farinha de rosca, com um pouco da mistura de alho e com um pouco de parmesão, enrolas como uma braciola e prender com um palito.

Aquecer o azeite de oliva em uma panela e dourar as braciolas por todos os lados, acrescentar a cebolas e deixa-las dourarem, cerca de 20 minutos. Regar com o marsala e deixar o vinho evaporar pela metade, acrescentar o caldo de frango e cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora. Se necessário, pingar um pouco mais de caldo na panela. Retirar os palitos e servir com purê de batatas e escarola refogada.

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