capa - culinária
Filé à Parmegiana

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé com 150 g cada
  • 2 claras de ovo
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • óleo para fritura
  • 400 g de polpa de tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ cubo de caldo de carne
  • 100 g de parmesão
  • 150 g de mussarela (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Bata os medalhões até que estejam com ½ cm de espessura. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Preparar o molho refogando a cebola e o alho no azeite de oliva até que a cebola esteja transparente. Acrescente o cubo de caldo de carne e misture bem. Coloque a polpa de tomates e cozinhe até dar ponto, cerca de 10 minutos, passe o molho por uma peneira e reserve.

Bata levemente as claras com 1 colher (sopa) de água. Passe cada filé pela farinha de trigo e retire o excesso, passe pelas claras e finalmente pela farinha de rosca, apertando bem para a farinha aderir. Coloque abundante óleo em uma frigideira, aqueça e doure os files. Escorra em papel absorvente.

Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário. Coloque os filés sobre o molho e em seguida cubra com o molho restante. Cubra com as fatias de mussarela (opcional) e salpique com o parmesão. Leve ao forno para que o queijo derreta. Sirva.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br