capa - culinária
Frango com Mel e Mostarda

Ingredientes

  • 1 frango com pele e desossado
  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de sal
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 grãos de pimenta-do-reino

  • Molho: 
  • 3/4 xícara de mel
  • ½ xícara de mostarda
  • 1/4 xícara de vinagre
  • ½ xícara de água
  • pimenta-do-reino branca
  • sal

Modo de Preparo

Coloque o sal, louro, grãos de pimenta e a água em uma panela e deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Coloque o frango desossado dentro desta salmoura e deixe na geladeira por 6 horas. Prepare o molho colocando todos os ingredientes em uma panela pequena e fervendo por cerca de 10 minutos até que o molho esteja com a textura de calda grossa. Retire do fogo e reserve.

Escorra bem o frango e seque completamente. Pincele o frango com um pouco de manteiga, coloque em uma assadeira levemente untada e leve ao forno cobrindo a assadeira com papel alumínio. Asse por 20 minutos.

Retire o papel alumínio e pincele o frango com o molho de mostarda, leve ao forno por 10 minutos, pincele novamente e leve ao forno por mais 10 minutos, repita esta operação mais duas vezes até que o frango esteja bem dourado e crocante. Sirva com mais molho à parte acompanhando de espigas de milho e batatas assadas inteiras.

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