capa - culinária
Costelinhas com Molho Barbecue

Ingredientes

  • 2 kg de costelinhas de porco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de catchup
  • ½ xícara de água
  • 1 colher (sopa) de chili em pó (ver substituto)
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Coloque um caldeirão com abundante água para ferver, assim que ferver coloque as costelinhas, ferva por 5 minutos e escorra, seque bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno (baixo) por 40 minutos.

Prepare o molho refogando a cebola no óleo e acrescentando o açúcar mascavo e o vinagre, dissolva o açúcar e acrescente o molho inglês, o catchup, louro e chili em pó, coloque ½ xícara de água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar, tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.

Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho, aumente a temperatura do forno e asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente e asse mais 5 minutos, repita mais uma vez esta operação. Sirva com mais molho à parte.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br