capa - culinária
Curry de Frango e Abacaxi

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 3 fatias de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 e ½ col (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (chá) raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • ½ xícara de caldo de frango
  • ½ xícara de leite de coco
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Corte o frango em cubos de 3 cm e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande ou "wok" aqueça o óleo e refogar os cubos de frango por 2 minutos, acrescente o alho e o gengibre e refogue rapidamente. Acrescente o pimentão cortado em cubos, as raspas de limão, o vinagre e o açúcar mascavo, refogue rapidamente e acrescente o abacaxi cortado em cubos. Adicione o caldo e o leite de coco, cozinhe por 5 minutos, coloque as folhas de manjericão acerte o sal e pimenta-do-reino e sirva com arroz branco salpicando com as castanhas de caju picadas.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br