capa - culinária
Fajitas
(panquecas à moda mexicana)

Ingredientes

  • 600 g de contra-filé ou peito de frango
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 cebola graúda cortada em tiras finas
  • queijo cheddar ralado grosso
  • pico de gallo
  • guacamole
  • 12 tortillas

    Marinada:

  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de shoyu
  • ½ xícara de tequila ou vinho branco (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de orégano
  • pitada de pimenta vermelha seca (opcional)

Modo de Preparo

Cortar o contra filé em bifes de ½ cm de espessura, cortar os bifes em tiras de ½ cm. Misture todos os ingredientes da marinada e acrescente as tiras do contra filé à marinada. Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Prepare as tortillas.

Aqueça bem uma chapa ou frigideira pesada, escorra a carne da marinada e coloque na chapa ou frigideira. A chapa deve estar bem quente. Doure a carne por cerca de 4 minutos. Em outra frigideira refogue os tiras de cebola e pimentão em 4 colheres (sopa) da marinada, cerca de 4 minutos. Acrescente a carne a esta frigideira e retire do fogo.

Para servir coloque em travessas separadas a carne com a cebola e pimentões, o queijo cheddar ralado grosso, o pico de galo e o guacamole. Em outra travessa coloque as tortillas levemente aquecidas. Cada um enrola uma tortilla com um pouco de cada recheio, come-se com as mãos.

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