capa - culinária
Chili con Queso
(carne moída à moda Tex Mex)

Ingredientes

  • 3 fatias de bacon
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de purê de tomates
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chili em pó
  • sal e pimenta-do-reino
  • 200 g de queijo cheddar ralado grosso

Modo de Preparo

Pique as fatias de bacon bem fino e coloque em uma panela no fogo baixo para que soltem a gordura, assim que soltar bastante gordura, aumente o fogo e deixe o bacon dourar, acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem frita. (se estiver muito sêca acrescente 1 colher (sopa) de óleo).

Acrescente a cebola e o alho à panela e refogue por mais 2 minutos. Coloque o chili em pó, misture bem e acrescente o pure de tomates, ferva por cinco minutos e acrescente a água fervente. Acerte o sal e a pimenta do reino Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos em fogo médio, até reduzir pela metade.

Dissolva o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água fria e acrescente à panela, cozinhe por mais 5 minutos e acrescente o queijo ralado, misturando para que se incorpore. Retire do fogo assim que o queijo derreter. Sirva em cumbucas acompanhado de tortillas ou chips (salgadinhos) de milho.

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