capa - culinária
Salmão Caramelizado

Ingredientes

  • 4 filés de salmão 200 g cada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher (chá) de coentro em grãos
  • 1 colher (chá) de dill seco
  • 30 g de sal grosso
  • 90 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 ml de vinho branco

    molho:

  • 3/4 xícara de mostarda Dijon
  • 60 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • água (suficiente para a receita)

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o sal grosso, açúcar mascavo, pimenta em grão, coentro em grão e o dill seco. Bata até obter um pó bem fino coloque em um prato e coloque cada filé de salmão sobre esta marinada seca apertando bem, para fazer uma crosta de um dos lados. Reserve.

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Prepare o molho colocando os ingredientes em uma panela e levando-a ao banho-maria até que o açúcar de desmanche.

Aqueça 2 colheres de óleo em uma frigideira e quando bem quente, coloque o salmão com o lado da crosta para baixo. Doure por 2 minutos, vire e doure por mais 2 minutos. Regue com o vinho branco e leve ao forno para terminar de dar ponto, cerca de 10 minutos.

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