Volta para o Culinária Terra    

Bacalhau à Trasmontana

Ingredientes

1 quilo de bacalhau
4 fatias de presunto cru
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 copo de vinho branco seco
1 cálice de vinho do Porto
2 tomates sem pele e sem sementes
1/2 quilo de batatas
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
sal, pimenta e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal. Aferventar e desfiar. Colocar as fatias de presunto no fundo de uma travessa refratária untanda com a manteiga. Sobre o presunto, colocar o bacalhau, a cebola em rodelas finas, o louro e o tomate e o alho picados. Salpicar com pimenta e salsinha picada. Regar com o vinho branco misturado com a farinha. Dispor as rodelas de batata, salpicar a manteiga em pedaços, sal e a salsinha. Levar ao forno médio por 20 minutos. Regar com o vinho do Porto e deixar no forno por mais 5 minutos.

Rendimento: 4 a 6 pessoas

 
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