Volta para o Culinária Terra    

Perdiz ao Molho Madeira

Ingredientes

4 perdizes
8 fatias de toucinho defumado
100 gramas de manteiga
1/2 copo de aguardente
1 cebola
1 dente de alho
2 cálices de vinho Madeira
2 cenouras
1 colher de sopa de mostarda
1 lata de patê de galinha
1 pão tipo bengala
1 quilo de batata-doce
sal a gosto

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Temperar as perdizes com sal e envolver nas fatias de toucinho. Levar ao forno com metade da manteiga até ficarem macias. Regar de vez em quando com o vinho Madeira e a gordura da própria assadeira. Numa frigideira, colocar o restante da manteiga e refocar a cebola e o alho picados e as cenouras raladas. Acrescentar a mostarda, deixar tomar gosto e passar no liquidificador. Juntar o molho da assadeira e reservar. Jogar a aguardente sobre as perdizes e acender um fósforo para flambar. Colocá-las numa travessa, cobertas com o molho, e acompanhadas de batata-doce alourada e fatias de pão cobertas com patê.

Rendimento: 4 pessoas

 
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