Volta para o Culinária Terra    

Arroz-Doce do Ribatejo

Ingredientes

250g de arroz
250g de açúcar
4 copos de leite
1 gema
1 colher (sopa) de vinho do Porto
1 colher (sopa) de manteiga
casca de 1 limão ou 1 laranja
1 pitada de sal
canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Bater a gema com 2 colheres de açúcar até ficar bem fofa. Juntar o vinho do Porto. Lavar o arroz e escorrer. Levá-lo ao fogo com o leite, a casca de limão cortada bem fina sem a parte branca (que amarga), a manteiga e o sal. Ferver por 5 minutos. Acrescentar o açúcar e cozinhar em fogo brando até o arroz ficar bem cozido. Retirar da chama e misturar a gemada, mexendo rapidamente para não talhar. Levar novamente ao fogo por alguns minutos, mexendo sem parar. Colocar em tacinhas e servir frio polvilhado com canela.

Rendimento: 4 a 6 pessoas

 
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