Ingredientes
1 kg de lagarto
2 colheres (sopa) de vinagre
2 folhas de louro
1 cálice de vinho madeira
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
1 cravo da índia
1 tomate
10 batatas pequenas
100g de azeitona pretas
1 tablete de caldo de carne
sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo
Esfregar a carne com sal e pimenta e ergar com o vinagre. Deixar nessa marinada por 2 horas, pelo menos. Refogar a carne no azeite e manteiga até dourar de todos os lados. Acrescentar a cebola, o tomate, o cravo e o caldo de carne, dissolvido num copo de água fervente, aos poucos, cozinhando em fogo brando até a carne ficar macia. Juntar as batatas e mais água, se necessário. Quando estiverem cozidas, adicionar o vinho Madeira. Deixar ferver por 5 minutos. Pôr as azeitonas e servir a carne fatiada, rodeada de batatinhas.
Rendimento: 4 a 6 pessoas
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