Volta para o Culinária Terra    

Pudim de Amêndoas

Ingredientes

2 copos de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
100g de açúcar
2 ovos
1 cálice do vinho do Porto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
250g de creme de leite
100g de amêndoas
1 colher (chá) de açúcar de baunilha ou algumas gotas da essência (de 3 a 4)

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Bater as gemas com o açúcar e colocar no leite com a baunilha, a farinha, o café, as amêndoas sem pele e moídas. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar. Acrescentar o vinho do Porto. Bater as claras em neve firme, adicionando 4 colheres de açúcar. Misturar o creme de leite e juntar ao creme de café e amêndoas. Servir em tacinhas polvilhado com amêndoas.

Rendimento: 4 a 6 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.