Volta para o Culinária Terra    

Farófias da Estremadura

Ingredientes

4 ovos
200g de açúcar
1 colher (chá) de maizena
1 casca de limão
canela em pó para polvilhar
1 litro de leite

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Bater as claras em neve firme. Juntar uma colher de açúcar, formando um merengue (ou suspiro). Levar o leite ao fogo com o restante do açúcar e a casca do limão retirada bem fina, sem a parte branca que amarga. Quando ferver, baixar o fogo ao mínimo e deitar colheradas do merengue no leite, deixando um minuto de cada lado. Retirar as bolas de merengue cozidas e colocar num prato de pudim. Continuar cozinhando até o merengue acabar. Misturar a maizena com as gemas e um pouco de água fria. Colocar no leite, mexendo sempre até engrossar. Retirar a casca do limão e virar o creme sobre as bolas de merengue. Servir fria esta saborosa sobremesa, polvilhada com canela.

Rendimento:4 a 6 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.