Ingredientes
4 ovos
200g de açúcar
1 colher (chá) de maizena
1 casca de limão
canela em pó para polvilhar
1 litro de leite
|
|
Modo de Preparo
Bater as claras em neve firme. Juntar uma colher de açúcar, formando um merengue (ou suspiro). Levar o leite ao fogo com o restante do açúcar e a casca do limão retirada bem fina, sem a parte branca que amarga. Quando ferver, baixar o fogo ao mínimo e deitar colheradas do merengue no leite, deixando um minuto de cada lado. Retirar as bolas de merengue cozidas e colocar num prato de pudim. Continuar cozinhando até o merengue acabar. Misturar a maizena com as gemas e um pouco de água fria. Colocar no leite, mexendo sempre até engrossar. Retirar a casca do limão e virar o creme sobre as bolas de merengue. Servir fria esta saborosa sobremesa, polvilhada com canela.
Rendimento:4 a 6 pessoas
|