Volta para o Culinária Terra    

Arroz com Feijão Azuki

Ingredientes

1/2 xícara de chá de feijão azuki
3 xícaras de chá de água
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de arroz japonês
2 colheres de sementes de gergelim preto
shoyu para acompanhar

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Lavar o feijão e levar ao fogo com a água e o sal. Cozinhar durante 15 minutos ou até o feijão ficar macio. Esfriar e escorrer. Aproveitar a água do feijão ( completando, se necessário, para obter 2 1/2 xícaras de líquido) para deixar de molho o arroz durante 1 hora. Levar ao fogo forte e cozinhar durante 15 minutos. Desligar o fogo e deixar repousar mais 15 minutos. Misturar o feijão. Distribuir em tigelas e polvilhar as sementes de gergelim preto já tostadas numa frigideira seca. Servir acompanhado de Shoyu.

Rendimento: 4 pessoas

 
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