Volta para o Culinária Terra    

Caldo com Mariscos

Ingredientes

1/2 kg de mariscos graúdos com conchas
2 litros de água
1 folha de Kombu
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de Saquê
1 colher (chá) de Shoyu
1 colher (chá) de casca ralada de limão
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Escovar e lavar bem as conchas dos mariscos. Mergulhá-las em 1 litro de água e sal até a hora de preparar o prato. Levar ao fogo uma panela com um litro de água e a folha de Kombu, depois de limpá-la com um pano úmido e cortá-la em 4 tiras com uma tesoura. Assim que levantar fervura, retirar os pedaços de Kombu e colocar os mariscos. Juntar 1 pitada de sal, o Saquê e o Shoyu. Ferver até as conchas abrirem. As que não abrirem, jogar fora. Distribuir os mariscos com as conchas abertas em 4 tigelas individuais. Completar com o caldo. Polvilhar com a cebolinha verde e a casca de limão e servir.

Rendimento: 4 pessoas

 
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