Volta para o Culinária Terra    

Tori Nanban

Ingredientes

4 peitos de frango
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de Saquê
1 colher (sopa) de óleo de milho, soja ou arroz
1 xícara (chá) de Dashi
1/2 xícara (chá) de Shoyo
1 colher (chá) de açúcar
400g de macarrão japonês
2 talos de cebolinha verde

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Cortar o peito de frango em tirinhas. Temperar com o sal e o Saquê. Marinar durante 10 minutos. Refogar no óleo e juntar o Dashi, o Shoyo e o açúcar. Cozinhar durante 10 minutos. Ferver 2 litros de água. Quando entrar em ebulição, colocar o macarrão, mexendo bem para não grudar. Ao levantar fervura, jogar 1/2 xícara (chá) de água fria. Proceder desta forma mais duas vezes, sempre que a água entrar em ebulição. O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos. Escorrer e lavar com água fria. Misturar o molho de frango. Polvilhar a cebolinha verde picada e sevir.

Rendimento: 4 pessoas

 
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