Volta para o Culinária Terra    

Polpettone

Ingredientes

1/2 quilo de carne moída
3 ovos
2 linguiças frescas
2 pãezinhos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de uvas passas
1/2 copo de vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
manjericão e salsinha, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Misturar a carne moída com um ovo inteiro, o parmesão, a salsinha, o majericão, o sal, a pimenta, a farinha e o miolo dos pãezinhos umedecidos no caldo de carne, dissolvido num copo de água fervente. Misturar tudo muito bem com a mão. Estender com cuidado esta pasta de carne na mesa esfarinhada. Colocar no centro dois ovos cozidos, picados grosseiramente, a lingüiça sem pele, picada, as uvas passas, formando o recheio do polpettone. Enrolar cuidadosamente como um rocambole e lever à panela para dourar na manteiga quente, misturada ao azeite. Virar devagar o polpettone para dourar de todos os lados. Colocar o vinho e o restante do caldo de carne e cozinhar em fogo brando por 1 hora. Deixar esfriar e cortar em fatias. Colocar no forno, antes de servir, para aquecer.

 
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