Volta para o Culinária Terra    

Panquecas à Fiorentina

Ingredientes

1 copo de leite
2 ovos
100g de farinha de trigo
sal a gosto
Recheio
1/2 maço de espinafre cozido e escorrido
150g de ricota
1 gema
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e noz-moscada a gosto
Molho
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de nozes moídas

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Para fazer a massa, bater todos os ingredientes no liquidificador. Se ficar muito espessa, colocar um pouco mais de leite. Preparar 12 panquecas. Rechear. Dispor as panquecas numa travessa refratária, cobrir com o molho branco. Salpicar parmesão e nozes, levando ao forno quente para gratinar.
Recheio
Bater o espinafre no liquidificador com a ricota, a gema, o parmesão, o sal e a noz-moscada. Rechear e enrolar as panquecas.
Molho
Misturar o leite com a farinha, a manteiga e o sal e ngrossar no fogo.
Rendimento: 4 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.