Volta para o Culinária Terra    

Pudim de Legumes

Ingredientes

500g de batata
300g de brócolis picado
1 fatia de abóbora picada
250g de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 alcachofras pequenas
4 ovos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 copo de vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne
suco delimão, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Livrar as alcachofras das folhas mais grossas e da parte fibrosa. Cortar as pontas com uma tesoura e ferver na água com o suco de limão. Escorrer e picar. Refogar no azeite com as batatas, os brócolis e a abóbora picados. Juntar o caldo de carne dissolvido em um copo de água fervente e o vinho. Cozinhar em fogo brando até reduzir o líquido e os legumes estarem cozidos. Retificar o sal e pimenta, se necessário. Deixar esfriar. Adicionar os ovos batidos e misturados com o creme de leite e o parmesão. Virar esta mistura numa fôrma untada para pudim e levar ao forno por 30 minutos. Desenformar o pudim de legumes sobre uma travessa e enfeitar com brócolis cru.
Rendimento: 4 pessoas

 
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