Volta para o Culinária Terra    

Bacalhau com Alcaparras

Ingredientes

1 kg de filés de bacalhau fresco
1 cenoura
1 talo de salsão
1 dente de alho
1 cebola
1/2 xícara azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alcaparras
6 amêndoas sem pele
2 xícaras de vinho branco seco
500g de batatas cozidas
sal e pimenta a gosto
1 xícara de farinha de trigo
salsinha picada

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Cortar o bacalhau em pedaços e passar na farinha. Refogar no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos. Juntar as alcparras, o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas. Colocar o bacalhau neste molho e cozinhar por 15 minutos. Untar um travessa refratária, dispor as batatas fatiadas e colocar o bacalhau com o molho, levando ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha.
Rendimento: 4 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.