Volta para o Culinária Terra    

Torta de Pêra

Ingredientes

125g de farinha de trigo
70g de manteiga
40g de nozes moídas (ou castanhas-do-pará)
50g de açúcar
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de baunilha
Recheio
4 pêras
1 copo de vinho tinto
1 copo de água
1 copo de açúcar
1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
canela em rama

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Misturar a farinha com o açúcar, a baunilha, o sal, as nozes, a manteiga e a água. Juntar tudo com a mão formando uma bola de massa. Deixar descansar por 30 minutos dentro da geladeira. Estender a massa com a mão numa fôrma de abrir untada, deixando uns dois centímetros de borda. Furar com um garfo e assar em forno médio. Retirar do forno, colocar as pêras em fatias e cobrir com a calda gelatinada. Levar à geladeira até endurecer. Rechear.
Recheio
Cozinhar as pêras com o áçucar, a água, o vinho e a canela. Retirar as frutas quando estivrem cozidas. Colocar 5 colheres de água fria na gelatina em pó, formando uma pasta. Jogar a calda quente na gelatina, dissolvendo-a completamente. Reservar.
Rendimento: 12 fatias

 
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