Volta para o Culinária Terra    

Camarão à Veneziana

Ingredientes

1 kg de camarão graúdo limpo
2 folhas de louro
2 cebolas
1/2 copo de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 litro de água
1 dente de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
suco de limão, sal e pimenta a gosto
tomilho, orégano e salsinha picada

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Temperar o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão. Marinar por 1 hora. Fazer um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho. Ferver por 15 minutos. Coar. Aquecer a manteiga misturada ao azeite e refogar o camarão, passado rapidamente na farinha, até dourá-lo. Juntar o caldo coado e cozinhar por mais 15 minutos. Salpicar com salsinha e servir.
Rendimento: 4 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.