Volta para o Culinária Terra    

Tortelone de Berinjela aos Quatro Queijos

Ingredientes

Massa
500 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 ovos
1/2 colher de chá de sal
Recheio
2 gemas
1 colher de sopa de azeite de oliva
700 gramas de berinjelas
1 dente de alho pequeno
150 gramas de queijo tipo Minas fresco
tomilho fresco e sal a gosto
Molho quatro queijos
2 colheres de sopa de manteiga
150 gramas de queijo gorgonzola picado
5 colheres de sopa de requeijão de copo
200 gramas de creme de leite
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de provolone ralado

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Massa
Trabalhar a farinha com os ovos, o azeite e o sal, sovando sobre a mesa até obter uma massa lisa. Deixar descansar, coberta com um pano, por meia hora. Abrir a massa com o rolo, cortar quadrados grandes e rechear com a pasta de berinjelas. Fechar na diagonal, umedecendo a borda da massa com água. Unir as pontas formando os tortelones (em forma de chapéu; se preferir, pode fazer na forma de risoles). Cozinhar num caldeirão com água salgada fervente. Escorrer e servir com molho de quatro queijos.
Recheio
Cortar as berinjelas em fatias e salpicar sal para que solte água. Deixar escorrer por 15 minutos. Secar e picar bem miúdo. Refogar o alho no azeite sem tostar, acrescentar a berinjela, o tomilho e o sal. Cozinhar até evaporar todo o líquido. Deixar esfriar. Misturar as gemas e o queijo fresco esmagado, formando uma pasta.
Molho de quatro queijos
Esquentar a manteiga e dissolver em fogo brando o queijo gorgonzola, mexendo sem parar. Juntar o requeijão e o parmesão, misturando bem. Acrescentar o creme de leite, mexendo sempre até o ponto de fervura (não deixe ferver). Empregar imediatamente.
Rendimento: 4 pessoas

 
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