Ingredientes
1 maço de agrião
100 gramas de ricota fresca
1 envelope de gelatina branca sem sabor
1 xícara de creme de leite
3 claras
2 colheres (sopa) de queijo ralado Gruyère
2 tomates sem pele e sem sementes
salsinha picada
noz-moscada, sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo
Umedecer a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria. Lavar o agrião e levar ao fogo com água. Assim que levantar fervura, escorrer, separando 1/2 copo da água para dissolver a gelatina. Passar o agrião no liquidificador com os tomates, a salsinha, a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a ricota, o creme de leite e o queijo. Retirar do liquidifcador e acrescentar a gelatina dissolvida. Bater as claras em neve firme e juntar ao agrião, misturando bem. Colocar na geladeira por 6 horas. Servir enfeitada com legumes cozidos e presunto em cubinhos.
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