Ingredientes
1 vidro de geléia de pêra
1 porção de creme de chocolate
1 porção de creme inglês
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga amolecida
baunilha
1 colher de sopa de açúcar
Creme de Chocolate
1 barra de chocolate escuro
150g de creme de leite
2 colheres de sopa de água
Creme Inglês
2 copos de leite
3 gemas
1 colher de sopa de maisena
baunilha
|
|
Modo de Preparo
Bater a farinha, o leite, o ovo e a manteiga no liquidificador. Fritar esta massa às colheradas, formando crepes finos. Rechear com creme de chocolate e geléia de pêra, cobrindo com creme inglês.
Creme de Chocolate
Derreter, em banho-maria, o chocolate com a água. Juntar o creme de leite, misturando bem. Armar o gâteau, colocando os crepes abertos, uns sobre os outros, recheando com creme de chocolate e geléia de pêra, alternadamente.
Creme Inglês
Bater as gemas e o açúcar até formar uma gamada clara. Misturar a maisena e dissolver no leite. Levar ao fogo com a baunilha, mexendo sempre até engrossar. Cobrir o gâteau e servir.
Rendimento: 4 pessoas
|