Volta para o Culinária Terra    

Pato com Laranja

Ingredientes

1 pato ou frango grande
2 laranjas e casca de 1
2 1/2 copos de suco de laranja
1 copo de vinho branco seco
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
4 colheres de sopa de manteiga
1 cálice de licor Grand Marnier ou Curaçao
1 tablete de caldo de galinha
1 copo de água
1 colher de sopa de farinha
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Deixar o pato marinar pelo menos 4 horas no sal, pimenta, alho esmagado, louro, vinho branco e suco de laranja. Retirar da marinada, cortar as asas e recheá-lo com as laranjas descascadas e picadas. Fechar com uma linha. Colocar numa travessa refratária untada coberto com a manteiga. Assar a carne até ficar macia, regando de vez em quando com o líquido da marinada. Picar a casca de laranja bem fina, sem a parte branca e misturar ao licor. Dissolver a farinha na água fria, juntamente com o caldo de galinha, e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescentar o licor e o caldo da assadeira coado. Servir o pato coberto com esse molho e enfeitado com fatias de laranja.

Rendimento: 4 a 6 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.