Volta para o Culinária Terra    

Coq Au Vin

Ingredientes

2 peitos de frango
4 coxas e sobrecoxas
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 folha de louro
150g de manteiga
2 fatias de toucinho defumado
1/2 garrafa de vinho tinto
150g de champignon
1 xícara de creme de leite
louro, tomilho, salsinha, cebolinha, sal e pimenta

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Cortar os peitos e as sobrecoxas em pedaços. Temperar com sal, pimenta e passar rapidamente na farinha de trigo. Dourar na manteiga. Retirar da panela e refogar na mesma gordura o toucinho picado, as cebolas e o alho. Recolocar o frango e regar com o vinho, acrescentando o champignon, o louro, o tomilho, a salsinha e a cebolinha. Cozinhar em fogo brando até o frango amaciar, adicionando água, se necessário. Colocar os pedaços de frango numa travessa. Peneirar o caldo e misturar o creme de leite, voltando ao fogo apenas para aquecer. Colocar este molho sobre o frango e servir.

Rendimento: 4 a 6 pessoas

 
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