Volta para o Culinária Terra    

Cherne com Espinafre

Ingredientes

1 kg de filés de cherne ou badejo
50g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola
1 copo de vinho brando seco
1 gema
4 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta em grão a gosto

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Refogar a cebola picada e o peixe no azeite. Acrescentar o vinho, o sal e a pimenta em grão. Cozinhar em fogo brando durante 15 minutos. Retirar o peixe e colocar numa travessa refratária. Na panela em que cozinhou o peixe, pôr a manteiga e a farinha dissolvida em água, mexendo até engrossar. Juntar o creme de leite e a gema misturados sem parar de mexer. Colocar este creme sobre o peixe. Rodear com o espinafre cozido em água e sal, escorrido e bem batidinho e servir.

Rendimento: 12 pessoas

 
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