Volta para o Culinária Terra    

Crepes com Laranja

Ingredientes

1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) manteiga amolecida
1 colher (sopa) de açúcar

Creme de Laranja
2 laranjas picadas e mais o suco de outras duas
200g de manteiga sem sal amolecida
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100g de amêndoas sem pele
3 colheres (sopa) de licor Grand Marnier ou Cointreau
2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Bater tudo no liquidificador e fritar às colheradas, formando crepes finos. Rechear com creme de laranja.

Creme de Laranja
Descascar as laranjas, retirar as semntes e a parte dura do centro. Picar os gomos e misturar com a manteiga, o açúcar, a baunilha e as amêndoas cortadas em lâminas finas. Adicionar o suco de laranja e o licor. Rechear os crepes, enrolar e colocar um ao lado do outro numa travessa refratária untada. Levar ao forno por 15 min. Aquecer o conhaque numa panela pequena, juntamente com 1 colher de licor. Virar sobre os crepes e levar à mesa. Acender um fósforo e flambar antes de servir.

Rendimento: 4 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.