Volta para o Culinária Terra    

Tortinhas de Cogumelos

Ingredientes

1 pacote de massa folhada pronta
1 gema
200g de cogumelos
1 cebola
100g de presunto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Refogar na manteiga a cebola e os cogumelos picados. Juntar o presunto cortadinho, fritando durante alguns segundos. Retirar do fogo, polvilhar farinmha de trigo e colocar o leite, misturando bem. Voltar ao fogo, mexendo até engrossar. Temperar com sal e pimenta e deixar esfriar. Abrir a massa folhada com um rolo, cortando 4 retângulos. Rechear cada um com o creme de cogumelos, fechar a massa, dobrando as pontas. Colocar delicadamente numa assadeira, que não precisa ser untada. Pincelar com a gema misturada a uma colher de água e assar em forno médio durante 20 minutos.
* Em lugar do cogumelo, pode-se usar camarão, carne de peru, carne de frango ou aspargos.

Rendimento: 4 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.