Volta para o Culinária Terra    

Daube Provençale

Ingredientes

1 kg de carne de patinho, músculo ou acém
100g de toucinho defumado
2 dentes de alho
2 cenouras
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 garrafa de vinho tinto
tomilho, manjerona, louro, sal e pimenta a gosto
azeitonas verdes

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Fritar o toucinho picado no azeite. Juntar a carne cortada em cubos grandes, o alho inteiro, o louro, o tomilho e a manjerona, as cenouras, o sal e a pimenta. Refogar e juntar o vinho. Cozinhar em fogo brando até a carne amaciar. Retirar o alho (se preferir)e acrescentar um punhado de azeitonas verdes. Deixar tomar gosto e levar à mesa.

Rendimento: 4 a 6 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.