Volta para o Culinária Terra    

Torta de Natal

Ingredientes

Pão-de-ló
4 ovos grandes
1 xícara de açúcar
1 xícara farinha de trigo
4 colheres (sopa) manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
baunilha

Biscuit de Nozes 150g de nozes moídas
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa)de manteiga amolecida

Creme de Coco 2 copos de leite
1 vidro de leite coco
1/2 copo de açúcar
1 colher (café) de maisena
1 pacote de gelatina branca sem sabor

Cobertura
1 barra de 200g de chocolate branco
250g de creme de leite
2 claras
100g de coco fresco ralado
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Pão-de-ló
Colocar as gemas, o açúcar e a baunilha numa tigela e levar ao fogo em banho-maria para aquecer, batendo sempre até obter uma gemada espessa e brilhante. Retirar do banho-maria e bater por mais 5 minutos. Adicionar a farinha aos poucos e a manteiga derretida, misturando com uma colher, vagarosamente, em movimento de baixo para cima. Adicionar aas claras em neve firme, delicadamente. Colocar em fôrma redonda untada de cerca de 22 cm, polvilhada com farinha de pão. Assar o pão-de-ló durante 30 minutos em forno médio.

Biscuit de Nozes
Bater a manteiga e o açúcar em creme. Juntar as nozes e as claras em neve firme, misturando delicadamente. Untar uma fôrma do mesmo tamanho da do pão-de-ló e polvilhar com farinha de pão. Colocar a massa do merengue e levar ao forno médio durante 20 minutos, assando com a porta um pouco entreaberta.

Creme de Coco
Bater as gemas com o açúcar. Misturar a maisena ao leite, juntamente com o leite de coco e a gemada. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Umedecer a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria. Quando estiver mole, colocar no leite quente, mexendo até dissolver. Esfriar e colocar na geladeira durante 2 horas.

Cobertura
Derreter o chocolate em uma colher (sopa) de água em banho-maria. Bater as claras em neve firme com 4 colheres de açúcar. Misturar o chocolate e o creme de leite.

Montagem da Torta
Cortar o pão-de-ló ao meio. Pôr uma das partes num prato de bolo. Regar com um cálice de rum. Espalhar uma camada de creme de coco gelado. Cobrir com o merengue de chocolate, polvilhando coco fresco ralado. Servir bem gelada.

Rendimento: 12 pessoas

 
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