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Suflê ao Roquefort

Ingredientes

4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
100 g de queijo tipo roquefort (ou gorgonzola)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
noz-moscada, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Colocar numa panela a manteiga e o queijo esfarelado. Mexer até derreter. Polvilhar a farinha de trigo e, sem parar de mexer, acrescentar o leite aos poucos, até engrossar. Adicionar o creme de leite e continuar mexendo em fogo brando até adquirir boa consistência. Deixar esfriar um pouco e colocar as gemas batidas, o sal, a pimenta, a noz-moscada, amalgamando bem. Bater as claras em neve firme, misturar ao creme delicadamente, com movimentos suaves de baixo para cima, e colocar em travessa refratária funda bem untada. Pôr no forno quentíssimo de 5 a 10 minutos apenas para dourar. Retirar e servir imediatamente, pois fora do forno o suflê baixa logo.
* Em lugar do queijo pode-se usar camarão, salmão, truta ou outro peixe.

Rendimento: 4 pessoas

 
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