Volta para o Culinária Terra    

Torta Brownie

Ingredientes

100 g de chocolate meio amargo
100 g de manteiga
200 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
80 g de nozes picadas
3 ovos
doce de leite
Para o merengue:
4 claras
200 g de açúcar cristal
1 colher (café) de glucose
100 ml de água
Para a ganache
50 g de chocolate meio amargo
30 g de nata
30 ml de leite
30 ml de leite
10 g de manteiga

Modo de Preparo

Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Retire do fogo e trabalhe a mistura até amornar. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e acrescente, suavemente, à mistura anterior. Agregue a farinha de trigo e o fermento peneirados. Por último, adicione as nozes. Forre o fundo de uma fôrma redonda de abrir com papel-manteiga. Unte e enfarinhe as laterais da fôrma. Coloque a massa e leve ao forno, a temperatura de 180 graus, por cerca 10 min. Desenforme e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Com o açúcar, a glucose e a água faça uma calda em ponto de fio. Acrescente às claras em neve, batendo até formar picos. Reserve. Para a ganache, leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate, a nata, o leite e a manteiga até ficar um creme homogênio. Para a montagem, cubra o brownie com o doce de leite e o merengue, decore com riscos do ganache e salpique com nozes picadas.

Fonte: Jornal Zero Hora Envie esta página para um amigo

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.