Volta para o Culinária Terra    

Christmas Cake

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
100g de manteiga
3 ovos
2 colheres (sopa) de melado de cana
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de canela moída
1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha branca
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
100g de uva passa preta
100g de uva passa branca
1/2 xícara (chá) de noz picada
1/2 xícara (chá) de amêndoa picada
1/2 xícara (chá) de castanha-d0-Pará picada
1/2 de xícara de licor Brandy ou conhaque
1/2 xícara (chá) de glaçúcar
1/2 xícara (chá) de frutas secas

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Bater o açúcar branco e o mascavo com a manteiga, juntar as gemas e o melado e continuar batendo. Adicionar a casca de limão, o gengibre, a canela, a noz-moscada, a farinha integral e a branca, o fermento e o leite. Bater até começar a levantar bolhas da massa. Juntar as passas, as nozes, as amêndoas, as castanhas e o licor, incorporando com uma colher. Bater as claras em neve firme e misturar delicadamnete à massa. Colocar em fôrma untada com buraco no centro e assar em forno médio durante 4 minutos. Espetar um palito na massa. Se sair limpo, o bolo está assado. Esfriar e virar sobre um prato de vidro. Cobrir com glaçúcar umedecido com 2 a 3 colheres de leite, deixando escorrer pelos lados como se fosse uma vela derretendo. Rodear com frutas secas e servir.
Rendimento: 18 porções

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.