Volta para o Culinária Terra    

Torta de Chocolate

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
100 gr de coco em flocos
200 gr de manteiga
4 ovos
200 gr de chocolate em barra
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de noz moída

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Misturar 1 colher de açúcar ao coco e levar ao fogo numa frigideira para dourar levemente, mexendo sempre para não queimar. Esfriar e misturar 4 colheres de manteiga, forrando o fundo e os lados de uma forma de abrir. Levar à geladeira por 2 horas. Bater o restante da manteiga com 1/2 xícara de açúcar e as gemas. Dissolver o chocolate em banho-maria e juntar à gemada, misturando bem. Bater as claras em neve e colocar 2 colheres de açúcar, formando um merengue firme. Juntar o açúcar de baunilha e as nozes. Colocar sobre a base de coco e deixar gelar durante 4 horas.
Rendimento: 8 porções

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.