Volta para o Culinária Terra    

Pêras ao Creme

Ingredientes

6 pêras
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de licor de laranja (Grand Marnier ou outro)
1/3 de xícara (chá) de amêndoa sem pele picada
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Descascar as pêras, retirar as sementes e cortar em fatias grossas. Cozinhar com água até ficarem macias. Adicionar o licor, ferver por mais alguns minutos e desligar. Arrumar as fatias de pêra em 6 pratinhos individuais. Misturar o creme de leite ao caldo das peras e levar à geladeira por 1 hora. Dourar as amêndoas na manteiga. Cobrir as pêras com o creme de leite frio, polvilhar as amêndoas douradas na manteiga e servir.
Rendimento: 6 porções

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.