Volta para o Culinária Terra    

Salada de Rúcula com Maçã

Ingredientes

2 maçãs
1 talo de salsão
1/2 xícara de chá de noz picada
1 maço de rúcula picada
1/2 xícara de chá de queijo gorgonzola esfarelado
1 gema
sal a gosto
3 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de aguardente de maçã, calvados ou macieira

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Picar as maçãs e o salsão. Juntar as nozes. Lavar as folhas de rúcula e cortar com a mão e colocar numa saladeira. Ao centro, dispor as maçãs, o salsão e as nozes. Espalhar o queijo. Preparar um molho, batendo a gema com sal e suco de limão. Juntar aos poucos o azeite, mexendo sem parar. Juntar o mel e a aguardente de maçã. Servir a salada com este molho.
Rendimento: 4 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.